Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.
Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровье сберегающей среды в общеобразовательном учреждении. Роль школьной столовой в данных условиях трудно переоценить.
В столовой созданы все условия для того, чтобы учащиеся питались сбалансировано, калорийно и главное полезно для организма. В течение дня дети получают весь необходимый минимум пищевых и минеральных веществ, меню школьной столовой разнообразно, составлено на основе утверждённых технологических карт, пища приготовлена аппетитно, вкусно, и в этом большая заслуга работников столовой.
В процессе приготовления пищи используется десятидневное цикличное меню, составленное в соответствии с нормами СанПиН. Примерное меню разработано с учётом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока; наряду с основными блюдами дети постоянно получают овощи и фрукты, соки, йогурт.
Телефоны «Горячей линии по организации питания»:
- в ОНФ 8 800-200-04-11;
- в Минпросвещения России 8 800-200-91-85;
- в комитете по образованию 29-65-17;
- в отделе образования администрации Ленинского района 63-26-45, 35-51-66;
- отдел надзора по гигиене питания Управление Роспотребнадзора по Саратовской области 22-88-48;
- отдел надзора по гигиене детей и подростков Управление Роспотребнадзора по Саратовской области 22-82-80, 20-83-04;
- Единого консультационного центра Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43
Подробную информация о поставщике питания, а также о качестве продуктов, поставляемых в столовую лицея вы можете получить по ссылке: https://kupets64.ru/